熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

SDIO蓄勢待發 C-Guys推出SD/SDIO完整解決方案

文‧陳玉鳳 發布日期:2005/01/26 關鍵字:SDIO記憶卡

由SD記憶卡延伸而來的SDIO介面,在可攜式產品上的應用日趨廣泛。日商緣茂(C-guys)便是專注於SDIO與SD的廠商之一...

由SD記憶卡延伸而來的SDIO介面,在可攜式產品上的應用日趨廣泛。日商緣茂(C-guys)便是專注於SDIO與SD的廠商之一。C-guys成立於2002年2月,資本額為5.76百萬美元,員工數約35人。總部位於東京,於京都及美國矽谷設有研發中心,2003年4月於台灣設有分公司,預計2005年初成立韓國分公司。  

該公司營運長Arthur (Takeshi) Asai表示,與其他介面,如USB、CF相較,SDIO在耗電及腳數方面同時具有優勢,分別為2.7~3.3 V及9 pin,因此雖然現階段市場仍不大,但其需求可望隨著可攜式產品的盛行而日益成長,其應用可廣及WLAN、TV-Tuner、相機、藍芽裝置、GPS、FM Radio收音機...等。針對SDIO,C-guys同時提供Host、Card控制晶片及插卡裝置,以及相關的系統支援及諮詢服務。為避免與客戶搶食同一市場,C-guys在產品策略上有相當仔細的劃分,例如推出自有品牌的WLAN卡,C-guys便不會將其控制晶片提供予其他網卡業者。  

推出CG200雙模控制晶片  

在控制晶片方面,繼CG100之後,C-guys於日前推出CG200 Host Controller及其應用。CG200為可同時支援SD及SDIO的雙模控制晶片,符合SD Host控制規格Ver1.1,可在沒有轉接匯流工具的情況下與SDIO卡應用和SD記憶裝置同時工作。CG200應用產品則有稱為SD-USBean的 SB2.0 CardReader/Writer,其外型就像是顆豆子一般,因此以之為名。與之搭配的則為傳輸速度高達20Mbps,容量分別為512MB、1GB的超高速記憶卡,之後並將推出2GB超大容量的產品。  

再者,C-guys於今年還將推出應用於DVD、DSC及DVC的SDLink11g模組及插卡,以及應用於Smart Phone的SDIO 11b低耗電模組及插卡。後者為看準手機具備雙網功能的市場將於2005年發酵,因此特別針對此區隔推出強調低耗電的SDIO介面無線網卡。  

針對台灣市場,Arthur表示C-guys相當重視,將於2005年擴大編制,以協助台灣客戶加速推出SD及SDIO產品。Arthur指出,自從由僅提供SDIO擴大為提供SD產品後,C-guys已能提供從LSI到系統應用的完整解決方案,包括晶片(控制IC)、模組/卡(SDIO/SD記憶卡)、SD系統(SD-USBean...等)、軟體(SD記憶驅動軟體/SDIO-Host驅動軟體/SDIO卡驅動軟體),以及系統應用等,產品線相當齊全。  

研討會專區
熱門文章