熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

發揮產品線與FAE陣容優勢 品佳打造完整電源方案

文‧編輯部 發布日期:2006/03/02 關鍵字:品佳大聯大代理商

國內知名電子零件代理商品佳,是少數同時擁有交流轉直流(AC/DC)與直流轉直流(DC/DC)產品線的業者,不但產品齊全,且擁有堅強的現場應用工程(FAE)技術團隊,並多次榮獲原廠大獎肯定,成功創造與客戶及原廠間三贏局面...

國內知名電子零件代理商品佳,是少數同時擁有交流轉直流(AC/DC)與直流轉直流(DC/DC)產品線的業者,不但產品齊全,且擁有堅強的現場應用工程(FAE)技術團隊,並多次榮獲原廠大獎肯定,成功創造與客戶及原廠間三贏局面。  

品佳表示,電源管理最重要的在於效能的提升與熱的管理,而代理商的角色,除要提供多樣的產品選擇外,FAE團隊更必須承繼原廠的技術,針對客戶不同的應用提供即時的支援服務,以發揮產品最好的品質與效能。目前品佳在台灣擁有7位專業的電源管理產品線FAE,並曾多次獲得英飛凌、崇貿等原廠,評選為最佳技術服務人員,同時該公司也榮獲英飛凌、飛利浦、崇貿與易亨等多項殊榮,充分展現品佳在電源管理產品服務方面的專業表現。  

在AC/DC的電源產品方面,品佳主要代理英飛凌、飛利浦及崇貿三家知名品牌,產品應用涵蓋各個領域,如崇貿的PWM控制晶片,在個人電腦、筆記型電腦與液晶監示器電源供應器上已被廣泛採用;而英飛凌的MOSFET則在個人電腦、伺服器等領域成果豐碩。  

至於DC/DC產品上,除了有產品齊全的國際大廠如英飛凌、飛利浦外,亦代理台灣主要電源晶片品牌如沛亨、易亨及茂達;立錡則以大陸市場的代理為主。品佳資深產品處長崔明理指出,沛亨的電源產品由於採用CMOS製程,相當適合對體積要求嚴格的可攜式產品應用;而易亨產品則主要採用Bipolar製程,在電信與液晶電視/監示器的應用甚廣;茂達的晶片則多半以影像顯示卡(VGA)、主機板等個人電腦相關的產品應用為主。  

品佳負責英飛凌產品線的產品處長薛植仁強調,由於代理線的完整與互補性強,品佳除了可針對系統應用,提供多組電源管理解決方案外,還可整合產品線間的資源,為客戶量身打造整套解決方案(Turnkey Solution),加速產品上市時程。  

品佳在原廠的服務表現上也備受肯定。薛植仁指出,由於英飛凌的MOSFET效能極佳,一直希望能擴展至主機板市場,透過品佳FAE團隊居中提供相關技術規格,終於協助英飛凌順利打入PC市場,並在短時間內將其MOSFET產品,打造成為主機板市場的第一品牌。此外,品佳的FAE團隊也經常參加原廠所舉辦的技術課程,保持最佳的產品掌握度,以成為原廠與客戶間最佳的溝通橋樑。  

研討會專區
熱門文章