熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩推出R61505 單晶片TFT驅動IC模組 支援行動電話QVGA規格TFT彩色液晶顯示面板

發布日期:2005/05/30

美商國家儀器(National Instruments, NI)於日前發表兩款新的PXI控制器,NI PXI-8195、NI PXI-8196,為一批使用Mobile Intel 915GM Express晶片組的控制器。此外,PXI-8196是第一款使用2.0 GHz Intel Pentium M 760處理器的嵌入式控制器,是業界效能最高的嵌入式控制器,和目前使用2.5 GHz Mobile Intel Pentium 4處理器的PXI控制器比較起來,它的整體效能提高了50%以上。新推出的PXI-8195採用1.5 GHz Intel Celeron M 370處理器。  

這兩款控制器皆具備雙通道DDR2記憶體,最大記憶體容量為2GB,適用於需要大量分析工作或系統開發的應用環境,例如ATE、軍事/航太、通訊、工業及消費電器應用。此外,PXI-8195及PXI-8196皆提供全功能的Gigabit Ethernet,因此現在有1,200多種PXI/CompactPCI模組可以運用這種高速界面。  

PXI-8196是為了配合PXI及CompactPCI系統使用而推出,使用一顆英特爾Pentium M處理器,能夠用比前一代處理器更低的時脈提供較高的效能。該控制器的Mobile Intel 915GM Express晶片組為Gigabit Ethernet及ExpressCard/34插槽提供PCI Express介面,提供和多種週邊I/O之間的高速介面。工程師可以利用ExpressCard加入更多I/O,包括第二個Gigabit Ethernet連接埠、802.11無線區域網路、可攜式快閃記憶體、IEEE 1394(FireWire)及藍芽。其它的PXI-8196整合週邊包括四個USB 2.0連接埠、一個GPIB介面,以及序列埠和平行埠。  

PXI-8195及PXI-8196可以配合全系列的National Instruments模組化儀器使用,並且與NI LabVIEW圖形化開發環境緊密結合,也可以配合NI TestStand、LabWindows/CVI以及其它常見的自動化測試應用程式開發環境(例如C、C++、Visual Basic以及Microsoft Visual Studio .NET)使用。兩款控制器出貨時皆預先安裝Microsoft Windows XP Professional,為工程師節省軟體安裝及設定的寶貴時間。此外,PXI-8195及PXI-8196提供硬碟復原功能,工程師可以在必要時將它們恢復為出廠設定值。  

PXI網址:www.pxisa.org  

NI網址:www.ni.com  

NI台灣網址:ni.com/Taiwan  

研討會專區
熱門文章