熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
觸控大「視」野

突破生產製造瓶頸 大尺寸電容式觸控面板崛起

文‧黎家儼/宋禎珠 發布日期:2009/02/26

觸控技術起源甚早,目前已漸漸深入日常生活中,各尺寸觸控面板有其不同的市場與主要技術,在消費性電子領域,中小尺寸電容式觸控面板技術已臻成熟,而大尺寸則囿於面積加大,在製程精度、均勻度以及其他如搬運、包裝等方面都面臨諸多挑戰,若能針對此門檻購入新一代的製造、設計平台,同時提升工作人員素質,則各種問題將可迎刃而解。

看過美國知名影集CSI犯罪現場.邁阿密嗎?看著犯罪實驗室中,探員靈活的運用大型觸控螢幕辦案,這種看似很炫的科技已不是電視的特效,而是確確實實可實現的技術,而且已漸漸出現在生活的周遭。  

想像生活在一個觸控的世界,每天早上一起床,輕觸床頭旁的觸控面板打開音響,到洗手間用觸控的方式選擇水壓大小及水溫來洗臉,帶著有觸控螢幕的筆記型電腦,到捷運站用觸控螢幕購買捷運車票,等車的時間可以利用站內的資訊導覽系統了解今天的天氣及新聞,到公司的會議室用互動式電子白板進行教育訓練,下班後到餐廳用餐,利用觸控螢幕菜單選擇要享用的餐點及飲料,用餐結束後,在精品店門口,由電子互動式看板得知店內又進了哪些新的貨色,即使商店已經關門,仍可直接刷卡購買,這種看似電影中的場景其實已經在生活中實現。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章