熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
Globalpress美國矽谷電子產業參訪聖荷西特別報導

速度成決勝關鍵 EDA廠商加快腳步

文‧莊惠雯 發布日期:2009/12/16 關鍵字:EDA製程at-speedstuck-atMentorSynopsysCadenceBIST

基於市場上對各式應用的晶片產品要求為體積更小、整合度更高與更進一步降低成本,半導體電子設計自動化(EDA)廠商紛紛使出渾身解數,祭出各式技術縮短測試時間,以進一步滿足客戶要求,並加快廠商產品上市時間。  

明導國際副總裁兼芯片設計部門總經理Joseph Sawicki表示,目前系統單晶片整合度越來越高,架構也日趨複雜,要如何快速測試晶片,將為極大挑戰。
明導國際(Mentor Graphics)副總裁兼芯片設計部門總經理Joseph Sawicki表示,製程技術不斷往更小的尺寸發展,如0.15微米製程之前的製程,以stuck-at測試技術為主要需求,但在0.13微米製程到現今先進的45奈米製程,at-speed測試需求開始出現,甚至成長十倍,凌駕stuck-at,由此可見,速度已成為半導體廠商在產品製程上最關心的重點。  

針對縮短半導體IC製程時間,EVE副總裁兼全球市場行銷總經理Lauro Rizzatti也認為,速度是目前客戶最關心的重點,原因在於,現今終端產品汰換速度增快,加上廠商急欲縮短產品上市時間,增強競爭力,以搶得市場先機。  

目前全球前三大EDA廠商分別為益華電腦(Cadence)、新思及明導國際,透過不斷購併的策略,三大廠商的全球市占率達到70%,Sawicki表示,在不同技術上的布局,各家有所不同,例如在半導體主要兩大測試技術中,明導國際在測試生成技術的市占第一,益華電腦居第二,新思則為第三;而在自測試(BIST)技術方面,則是由LogicVision獨占鰲頭,明導國際排名第二。不過,無論市場排名如何,如何加快客戶產品順利完成設計並量產上市,將是所有EDA廠商致力的目標。

研討會專區
熱門文章