熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NI介面卡可連接LabVIEW與工業級網路

發布日期:2010/07/22 關鍵字:PROFIBUSCANInterface

美國國家儀器(NI)發表可用於PROFIBUS、FOUNDATION Fieldbus與DeviceNet的新款介面卡,可針對LabVIEW、可程式化自動控制器(PAC)與嵌入式系統,將之連接至現有的工業級網路。新款介面卡並可為現有系統新增高速量測/分析、高階控制、網路連結與資料記錄功能,提高機器的效能與品質。  

NI新款CompactRIO PROFIBUS的C系列模組,可將CompactRIO與NI單板(Single-board)RIO連至PROFIBUS DP網路,並成為Master或Slave;只要是PROFIBUS標準化系統,均可新增高效能量測與客製化控制的功能。此外,NI另發表新款的單埠式通用序列匯流排(USB)規格FOUNDATION Fieldbus H1介面卡,還有PXI/PCI規格的DeviceNet主機板。  

截至目前為止,全球以PROFIBUS建構超過三千萬個節點,且為領導的工業級網路,用以連接工業/自動化系統中的輸入/輸出(I/O)、感測器與可編程邏輯控制器(PLC)。新款C系列模組可針對CompactRIO PAC與NI單板RIO的嵌入式系統,將之連至PROFIBUS工業級網路,並為現有系統新增高效能量測、高階分析與客製化現場可編程閘陣列(FPGA)邏輯。 工程師只要使用新款PROFIBUS模組,即可迅速新增彈性的高效能NI硬體與LabVIEW軟體,以輕鬆升級現有機器/系統,並完成傳統PLC較不擅長的高速與客製化作業。  

FOUNDATION Fieldbus為簡易的雙向式數位通訊協定,常用於自動化作業中。新款NI USB-8486為單埠式的FOUNDATION Fieldbus H1介面卡,可用於人機介面(HMI)與分散式控制系統應用中,進行資料記錄、組態與控制作業。新款介面卡可連接FOUNDATION Fieldbus裝置與桌上型/工業級/筆記型電腦。USB-8486適用於可攜式資料記錄作業,還有裝置/網路的現場設定與維護。  

DeviceNet是以控制器區域網路(CAN)實體層為架構的工業級協定,並由Open DeviceNet Vendors Association所規範。新款NI PCI-8532與NI PXI-8532主控(Scanner)介面卡,是專為「透過LabVIEW管理並控制其他及DeviceNet裝置」的應用所設計。  

美商國家儀器網址:ni.com.tw

研討會專區
主題式電子報
熱門文章