熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌推出全新車用微控制器系列產品

發布日期:2010/08/09 關鍵字:MCUAUDO MAXTriCoreTC1793TC1798PRO-SILX-by-wire

英飛凌(Infineon)推出全新AUDO MAX系列32位元微控制器(MCU),適用於汽車傳動系統及底盤應用。AUDO MAX系列產品支援引擎管理系統設計,符合Euro 5及Euro 6對燃油汽車廢氣排放標準的嚴格要求,同時還能為電動車的動力傳動功能供應電氣。  

AUDO MAX系列產品的主要特色,包括最大時脈頻率高達300MHz、如Sent及FlexRay等高速介面,以及透過使用該產品的PRO-SIL功能,可廣泛支援先進安全技術等。此外,新系列的微控制器還可耐受高達170°C的環境溫度。AUDO MAX系列產品以TriCore處理器架構為基礎,並採用90奈米(nm)製程技術製造。  

英飛凌車用電子事業處微控制器部門副總裁暨總經理Peter Schaefer表示,AUDO MAX系列32位元微控制器提供無與倫比的效能與即時功能,是目前應用於傳動系統及底盤的其他微控制器所無法匹敵的。該系列旗下的TC1793及TC1798產品,操作時脈頻率高達300MHz,使其執行速度較上一代時脈為180MHz的產品快66%。  

在內燃引擎控制應用方面,AUDO MAX可用於計算最佳燃料空氣混合比例,並逐一確定個別汽缸的最適燃油噴射及點火時間。AUDO MAX具備廣泛的安全功能設計,可同時為動力傳動系統及底盤電子零件提供更高等級的安全性,例如連續阻尼控制。此外,AUDO MAX非常適用於控制線傳控制系統(X-by-wire)車輛中的自動變速器。  

英飛凌同時提供裸晶版AUDO MAX,可於高達170°C的環境溫度下運作,因此極適用於自動變速器應用產品。AUDO MAX系列產品的其他特殊功能,還包括後續軟硬體的擴充性,以及向後相容於上一代Audo Future系列產品,此產品已用於現今許多汽車的馬達控制系統。  

英飛凌網址:www.infineon.com

研討會專區
熱門文章