熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Cypress CapSense Express控制器正式登場

發布日期:2010/09/02 關鍵字:韌體 MBR 自動調校演算法 Design-in Cycle Layout Task CSD

觸控感測市場廠商賽普拉斯(Cypress),發表新款CapSense電容式觸控感測控制器,讓研發業者不必撰寫韌體或學習新的軟體工具,就能取代機械式按鈕(MBR)。新款CapSense Express元件,採用賽普拉斯革命性SmartSense自動調校演算法,省下系統調校的步驟。  

賽普拉斯CapSense解決方案事業部總監Dirk Franklin表示,新款CapSense Express控制器,結合SmartSense自動調校技術,是現今市面上最容易建置的電容式觸控感測解決方案。若有能力在印刷電路板上設計電路,就能在下款產品中加入電容式觸控介面。這款解決方案大幅降低設計風險與縮短產品上市時程,將設計周期(Design-in Cycle)簡化成一個電路板佈局工作(Layout Task),並省去系統調校的步驟。這款元件大幅擴展CapSense的市場與客群,因為研發業者毋須再精通微控制器(或韌體),或擁有豐富的調校經驗,即可輕易設計新方案來取代其機械式按鈕。  

賽普拉斯的CapSense Express元件,附上設計工具箱,提供詳盡的資源,確保用戶達到最佳的介面效能,並提供各種先進的系統除錯功能,讓設計案順利商品化,大幅縮短上市時程。控制器提供強固的觸控感測功能,加上超低功耗,讓各種掌上型產品得以延長電池續航力,因此適合支援消費性產品、通訊、家電、照明、工業及醫療等領域的應用。  

可配置硬體CY8CMBR2044 CapSense Express機械按鈕取代式控制器,運作電壓範圍為1.7~5.5伏特,在運作模式下能維持相當低的整體功耗,每個按鈕僅耗用15微安培(μA)的電流,深層睡眠模式耗用電流更達到100 nA的業界最佳水準。這款元件在各種最嚴苛的感測環境下,仍能可靠地運行,並利用賽普拉斯專利式CSD(CapSense Sigma Delta)感測法,針對傳導與輻射雜訊提供絕佳的免疫力。透過SmartSense自動調校技術,此款元件能隨時優化基底設定與偵測臨界值,以達到最佳的電容感測範圍,包括在啟動時,以及在環境狀態改變下進行調整。  

毋須調校使用者介面子系統,對於大型與小型製造商而言都是一項重大的優勢,因為這樣一來可省下研發時間與良率的損耗,因為即使製造公差有微幅的變化都可能面臨良率方面的問題。對於廠房與供應鏈遍布全球各地的顧客而言,節省的效益會增加數倍。SmartSense自動調校技術可讓客戶省下許多額外的測試步驟,目前須透過這些步驟來克服不同廠商在印刷電路板與疊層方面的差異問題。  

即使在感測器排列間隙相當小的情況,CapSense Express元件也能精準追蹤按壓按鈕的動作,同時內建錯誤分析功能,利用序列資料進行除錯,加快完成設計的流程。新元件還整合一個電壓調節器,能克服電源雜訊的問題,並內建多個濾波器來濾除任何寄生雜訊。新款元件提供3毫米(mm)×3毫米×0.6毫米16-pad的四方扁平無接腳(QFN)微型化封裝。  

賽普拉斯網址:www.cypress.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章