熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

功能整合/修改運用自如 PSoC加速可攜式醫療裝置開發

文‧Pavitra Ramanujam/Shamik Mehta 發布日期:2010/09/13 關鍵字:可攜式醫療電子技術可編程系統單晶片PSoC微控制器MCUMonitor監視器

現今,病患由醫院與診所逐漸轉移至家中接受照護,形成一股新的趨勢,醫療服務供應者亦參與推動這波趨勢。在家醫療有助提升效率,並減少由醫生與醫療院所衍生的醫療成本,可攜式醫療電子技術的發展則增加轉移的速度。

其中,電源管理即系統功率控制與電力排程;微控制器指的是低功耗運作與控制;使用者介面指的是顯示與人機介面,包括鍵盤、滾輪、按鈕以及開關。此外,還須支援多重標準介面的儲存功能、具備無線與有線介面,以及聲音回饋或通報功能。  

可攜式醫療裝置必須是低功耗,以延長電池續航力,其他的要求還包括讓裝置堅固耐用,以及遵循相關的醫療法律規範。和所有設計一樣,更快的上市時程、低成本、可靠性及微型化等,皆是重要的設計要素。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章