熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
數位類比轉換器設計探究(3-1)

運用溫度監控 智慧型LED燈安全性提升

文‧Charles Pencil 發布日期:2010/12/20 關鍵字:LED NTC Measure TemperatureLED照明

就新型發光二極體(LED)照明燈具而言,其中最為困難、嚴苛及昂貴的設計工作就是熱管理。若沒有足夠的熱管理可能導致嚴重的後果,燈具故障可能導致周圍漆黑甚至建築物失火。本文將探討如何實作負溫度係數(NTC)熱管理,以達到更安全且更省電的LED設計。

舉例來說,將一般燈座上的燈具換成LED燈,例如壁燈或嵌入式吸頂燈,此燈具由一個牆壁上的開關來控制。這種應用的散熱效率不理想,因為大多數標準燈具所發出的熱,是透過熱對流或氣流來排散燈具所發出的熱溫,而壁燈或嵌入式吸頂燈原本的散熱機制是針對一般燈泡所設計。  

若沒有足夠的熱管理可能導致必須更換故障的LED燈,甚至是整棟建築物著火的嚴重災難。運用智慧型LED燈光控制技術來監視LED燈具的溫度,能讓熱管理的工作大幅簡化,同時因溫度上升時燈具會降低其功率,LED燈具也會更安全。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章