熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

多元連線需求激增  USB OTG應用版圖擴張

文‧Dan Harmon 發布日期:2011/01/31 關鍵字:USBOTGUSB-IF介面interfacemicro-AB

USB的應用已由個人電腦擴散至各種消費性電子產品。不過,隨著可攜式電子產品功能快速推陳出新,標準USB介面漸感捉襟見肘,反觀由USB衍生出的USB OTG技術,由於可同時符合產品小型化及多功能應用需求,已成為可攜式產品不可或缺的重要介面技術。

因此,提及這類裝置時,不能只是將它們視為行動電話、MP3播放器或數位相機。和PC一樣,這些可攜式裝置也採用通用序列匯流排(USB)做為標準介面。不過,對於這類裝置的多樣化用途,標準USB並不足以提供充分的所需功能。因此,USB On-the-Go(USB OTG)遂成為理想的有線介面,能夠透過單一的小型插孔因應多樣化用途的需求,完全不再需要其他任何有線介面。  

USB OTG於2003年6月問世,是USB 2.0規格的增強版本,能夠針對新類型的裝置定義連線功能。這類型的裝置均用於擴充周邊裝置的功能,以補強有限的主機功能。從其名稱可看出,該規格的原始目標應用是使用者在沒有電腦可用的狀況下也能夠共享資料的消費性可攜式裝置。使用方式則包括兩部數位個人助理(PDA)或手機互傳聯絡人資訊、兩部數位相機或拍照手機互傳圖片,或直接從數位相機或PDA進行列印。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章