熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

SAS/FC介面推波助瀾 固態硬碟攻占高階儲存市場

文‧朱紹仁 發布日期:2011/01/31 關鍵字:固態硬碟SSDIOPSSASIntelHitachi GST

日立環球儲存科技(Hitachi GST)將與英特爾(Intel)合作,於2010年下半年推出高效能序列式SCSI(SAS)和光纖通道(FC)介面的固態硬碟(SSD),加速SSD進軍企業級儲存市場的態勢。

SSD較HDD減少90%功耗 

儘管部署固態硬碟的初始成本高於傳統硬碟,不過使用較少的固態硬碟即能達到高效能的應用,可省下大筆採購成本,進而降低整體營運成本。此外,每顆固態硬碟所需功耗較傳統3.5吋企業級硬碟減少90%。故結合減少硬碟使用量及低功耗兩大優勢,對冷卻系統的需求得以降低,甚至還能減縮資料中心所占用的空間。這些優勢關鍵性地減少大型企業級資料中心的整體持有成本(TCO),效益可說不容小覷。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章