熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安捷倫推出GoldenGate 2011 RFIC模擬軟體

發布日期:2011/04/19 關鍵字:RFICGoldenGate 2011類比射頻SSNACircuit-envelopeCadenceSystemVueMomentumCadence IC5IEEE MTT-S

安捷倫(Agilent)宣布推出旗下最新版的射頻積體電路(RFIC)模擬、驗證與分析軟體GoldenGate 2011。新版軟體以強化的效能、針對類比(Analog)/射頻(RF)應用的快速不匹配分析及圖形化使用者介面,奠定安捷倫在先進節點RFIC設計領域的地位。

台灣安捷倫科技董事長暨電子量測事業群總經理張志銘表示,GoldenGate 2011軟體專為射頻設計分析,並擴展軟體的RFIC分析能力,以便更容易納入封裝和電路板效應。而強化效能的方法有很多種,安捷倫選擇持續改進客戶最關心的電路,故GoldenGate 2011便承襲不斷改善的優良傳統。

張志銘指出,該新產品強化的效能包括改進載波分析,為多核心中央處理器(CPU)提供明顯更佳的擴充性與效能,可進一步提升安捷倫的射頻效能領導地位;大幅改進載波與同步切換雜訊分析效能(SSNA),為射頻與類比/混合訊號設計師提供快速的良率因素分析,包括直流、交流和振盪器分析;快速電路波封(Circuit-envelope)分析,可讓射頻功能路徑的模擬速度提高一個量級以上,另外還為模型提供以RFIC為中心,更廣泛的訊號源配置支援,如記憶體效應;強化晶體振盪器聚合選項,可減少晶體振盪器模擬失敗的機率。

此外,GoldenGate 2011包含一些改善的無線設計驗證功能。例如快速的不匹配分析可大幅提升RFIC設計師每天所執行的區塊和功能路徑驗證速度,而不會減損其準確度,並且新增支援Cadence極端狀況測試工具。而該產品的程式庫更新版,包含延遲定義的傳輸線與Philips-TU Delft標準/使用者定義接合線模型,使用該程式庫,工程師可藉由納入射頻封裝和電路板效應,對其設計進行更完整的模擬。另外使用新的SystemVue與GoldenGate鏈路和流程來封閉系統與電路設計師之間的迴路,可以讓設計師大幅加快RFIC系統層級的驗證速度。

GoldenGate 2011還改善工具的可用性,進而提升使用者的生產力。舉例來說,適用於Cadence類比設計環境的新的樹狀/標籤式圖形化使用者介面,簡化射頻分析與選擇環境/選項的設定。張志銘強調,GoldenGate 2011為最可靠的模擬、驗證與分析解決方案,適用於Cadence Virtuoso設計流程中的整合射頻電路設計。該軟體獨特的模擬演算法經過最佳化,可滿足複雜的射頻電路設計需求,在設計定案之前即對完整的收發器進行徹底的特性描述。其為安捷倫RFIC模擬、分析與驗證解決方案的一部分,整體解決方案還包括Momentum,可用於3D平面電磁模擬;Ptolemy Wireless Test Benches,可用於系統層級驗證;以及ADS先進設計系統的Data Display,可用來執行複雜的資料分析。該套件將射頻系統、子系統和元件層級的設計與分析,整合到一個獨特而完整的RFIC設計流程。GoldenGate與Cadence IC5和IC6平台完全相容。

有關GoldenGate 2011的詳細資訊,可至www.agilent.com/find/eesof-goldengate2011網站。安捷倫將於6月7~9日在美國巴爾的摩會議中心(813號攤位)舉辦的2011年國際微波研討會(IEEE MTT-S),展示旗下適用於先進射頻與微波研發及製造的最新設計與測試解決方案。與會者可到Agilent Avenue加入安捷倫及其事業夥伴,以便與業界領導廠商的專家們對談。

安捷倫網址:www.agilent.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章