熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

宜鼎開發高速工業用/嵌入式系統儲存方案

發布日期:2011/06/03 關鍵字:宜鼎PCIeDOM IIPCIeSSDIOPS

由於能夠大幅提升資料傳輸頻寬以及系統應用的效能,目前PCI Express介面已被接受並採用於開發儲存裝置應用;而宜鼎國際在此潮流下開發PCIeDOM II的新一代儲存方案,讓工業儲存裝置也能有非常新穎的創意設計。  

PCIeDOM II特別為工業用/嵌入式系統應用所開發,相較於市場上既有的PCIe介面裝置,PCIeDOM II不僅有特殊專利機構設計又輕薄短小,同時也兼顧機構可靠度,更為主機板設計帶來更多彈性、便利與效率,PCIeDOM II的專利機構設計及產品本身可說是主機板廠及使用者的一大福音。  

據宜鼎表示,PCIeDOM II最大的貢獻在於完全顛覆傳統PCIe連結器在主機板上的設計。以往PCIe連結器一定必須依靠系統/主機機殼背板來設計,以便將PCIe裝置固定於背板;PCIeDOM II的創新專利機構設計,卻使主機板設計的彈性大幅提升,也更有效率。此外,其特殊專利機構設計,讓使用者隨插即用(Plug and Play),安裝超方便,完全不需要額外的工具。PCIeDOM II的高度僅僅只有2.38公分,與一般2.5" SSD比較,其體積也僅只有四分之一,再加上專利設計強化機構上的連結,也同時增加磁碟機的抗震及抗震力。  

磁碟機的效能,更是不容忽視的重點之一,連續性的讀寫每秒可高達330MB及160MB,遠超過市面上許多SSD;而隨機讀取速度(IOPS)高達15,000,如此有魅力的傑出效能,將為系統帶來最佳的表現。以開機速度來說,PCIeDOM開機只需花6秒就完成載入作業系統。最後,再加上PCIeDOM II的韌體內建ECC功能、區塊管理以及平均抹寫結構,不僅完善磁碟機本身的可靠度,同時也延長其使用壽命。  

宜鼎網址:www.innodisk.com.tw

研討會專區
熱門文章