熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌力爾特發表雙組高性能射頻混頻器

發布日期:2011/06/20 關鍵字:凌力爾特Linear TechnologyLTC5569IIP3MIMORRHRFPLL

凌力爾特(Linear Technology)日前發表雙組高性能射頻混頻器LTC5569,具備26.8dBm的輸入第三階截取(IIP3)、每混頻器300毫瓦和寬廣的工作頻率範圍,以因應高密度接腳佔位的多模4G 無線寬頻遠端設備(RRH)與多重輸入多重輸出(MIMO)接收器所需。  

該混頻器可操作於300M~4GHz的寬廣頻率範圍,因此單一元件可進行配置以操作於700M~2.7GHz的任何蜂巢式頻段。此外,其提供最低功耗,同時提供卓越的IIP3,及2dB轉換增益和11.7dB 雜訊指數,可因應MIMO和多樣化的寬頻接收器應用達到優異的動態範圍。加上其具有強大的輸入,可承受強大的頻段內阻斷干擾訊號,而不會明顯影響雜訊指數,因此可提高接收器靈敏度。  

此外,其每通道包含一個在射頻(RF)及LO輸入的 Balun變壓器,這些埠為單端50Ohm匹配,僅需最少的外部元件,以節省成本並降低方案尺寸。而每個通道的 LO擁有分開的緩衝器,其透過共模輸入驅動,提供優良的通道對通道隔離,同時保持通道間的相位一致性。LO輸入也是單端,無論混頻器是運作中或斷電始終為50Ohm匹配,因此通道的開/關不會引起負載干擾,以避免干擾或開啟鎖相迴路(PLL)驅動的VCO電路。  

值得注意的是,LTC5569雙組混頻器的低功耗及精小解決方案是針對下一代4G多接收器而最佳化。每通道300毫瓦功耗減輕建置MIMO RRH的散熱挑戰,可將多達八或十六通道的接收器包裹於一個可抗天候的外殼內。此雙組混頻器提供精小的解決方案,只需最少的外部元件,同時可操作於單一3.3伏特電源,當兩個通道開啟時只耗180毫安培的總供應電流,每組混頻器可透過獨立的致能控制獨立關閉。  

凌力爾特網址:www.linear.com

研討會專區
熱門文章