熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

購併動作不斷 Xilinx壯大通訊市場版圖

文‧莊惠雯 發布日期:2011/08/04 關鍵字:PLDFPGACPLDXilinxASIC行動通訊光纖乙太網路

為持續強化通訊市場的領導地位,著重於通訊、網通領域的賽靈思(Xilinx),陸續購併多家包括乙太網路、光纖與矽元件IP業者,進一步強化其通訊領域的產品完整度與技術能力,並陸續推出100G、150G等現場可編程閘陣列(FPGA)架構的乙太網路連接解決方案,以追上行動通訊系統骨幹網路高傳輸速率的發展趨勢。  

賽靈思亞太區、大中華區市場營銷及應用工程部總監張宇清指出,購併與新技術研發是該公司強化通訊市場發展的主要策略。
賽靈思亞太區、大中華區市場營銷及應用工程部總監張宇清表示,4G通訊技術已在全球市場掀起一股發展熱潮,並促使無線與有線寬頻通訊方案不斷演進,而以通訊為主要耕耘市場的賽靈思,自然不會錯過此一商機,因此該公司已陸續推出相對應的FPGA產品,並透過購併策略厚實產品競爭力,以站穩通訊市場,建立難以撼動的市場地位。  

事實上,瞄準行動寬頻網路發展所帶動的後端骨幹升級需求,賽靈思日前已一連發動兩起購併,包括收購流量管理/封包處理解決方案領導供應商Modelware及矽元件IP供應商Sarance Technologies,以提升其為系統大廠供應40G、100G、150G及更高流量的乙太網路和高頻寬橋接等產品實力,並進而發表業界首款以FPGA為基礎的100G流量管理參考設計方案。  

除購併動作外,新技術的研發亦為賽靈思強化通訊市場的重要手段。張宇清提到,賽靈思與台積電合作開發的矽堆疊技術,可將較小容量的FGPA堆疊成為通訊設備所需的高效能大容量FPGA,不僅具備高良率,還可節省成本,相當適合對成本敏感又需高效能元件的應用。他進一步強調,28奈米製程FPGA在功耗上已與特定應用積體電路(ASIC)旗鼓相當,但FPGA可編程特性可減少業者6個月的設計時間,讓產品更快上市,並平衡FPGA多出ASIC的成本支出,是網通設備業者最佳的設計選擇。  

據了解,2010年通訊領域對賽靈思的營收貢獻比重高達47%,是相當重要的營收來源。張宇清指出,從全球半導體產值來看,尤以通訊產業的貢獻度最高,也因此成為賽靈思強攻的重點目標,並透過各式創新技術,鞏固其在通訊市場的發展地位。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章