熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Midspan設備/四對線供電技術相挺 高功率PoE應用開枝散葉

文‧Sani Ronen 發布日期:2011/10/24 關鍵字:Midspan四對線PoEIEEE 802.3atDC-DCSNMP美高森美MicrosemiLEDSCADASmart Grid

乙太網路供電(PoE)技術使用傳輸資料的同一電纜供電,將大幅簡化網路接入點和終端的導入工作。原因在於PoE技術在乙太網電纜上傳輸的電量逐漸增加,故能支援從PTZ攝影機和802.11n接入點到出入控制系統和纖薄型客戶端(Thin Client)等範圍更廣泛的設備;也由於大多數產品已達到高功率IEEE 802.3at標準,如何以最高效率傳輸電源,已成非常重要的設計考量。

要改善PoE效率,可以採用數種方法,首先是使用具有分散式功率結構的中跨(Midspan)設備和遠程管理功能,提供更高的整體系統效率。其次是使用以節能模式運行的四對線供電,可以把功耗降低到傳統雙對線方案的一半,將電能消耗量減少約15%。

PoE系統效率是經由電源效率乘以下列幾個因子而得出,包括乙太網路供電系統供電端模組(PSE)電路效率、通道效率(含電纜、接插板和連接器)、受電裝置(PD)效率和PD直流對直流(DC-DC)轉換的效率。這些因子涵蓋整個功率鏈,從PoE PSE輸出的功率轉換由100~240伏特交流電(VAC)至44~57伏特直流電(VDC),傳輸到37~37伏特VDC的PD,再經由轉換恢復到所需的不同電壓(5、3.3、2.5、1.2、0.9伏特等)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章