熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

行動裝置ESD問題加劇 電路保護設計重要性躍升

文‧Kedar Bhatawadekar 發布日期:2012/07/19 關鍵字:TE電路保護後PC平板電腦iPad智慧型手機墊子閱讀器4G高解析度

由於行動裝置內部電路板布局面積有限,各個元件經常比鄰而置,一旦系統長久處於高效能運作狀態,即易引發散熱問題,讓靜電釋放(ESD)損壞風險升高。因此,電路保護設計已成為現今行動裝置開發人員,不容輕忽的重要課題。

後PC產品功能多 裝置耗電量與日俱增 

幾乎所有的「後PC」產品都用於瀏覽網路、看電影、聽音樂,以及通訊、雲端儲存和其他低階處理技能,這些超小型「後PC」產品已充分融入到消費者的生活中。但是,對於遊戲或編輯影片、音訊和照片、以及設計工具等進階應用,消費者仍然須要依靠PC提供的較高階的功能和更快的處理速度。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章