熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安捷倫新GoldenGate軟體加速設計驗證過程

發布日期:2012/07/13 關鍵字:安捷倫AgilentRFICGoldenGate 2012

安捷倫(Agilent)推出旗下最新版的射頻積體電路(RFIC)模擬、驗證與分析軟體--GoldenGate 2012,具有X參數萃取功能,可提升效能和可用性水準;GoldenGate 2012將於8月正式上市。  

Amalfi工程副總裁Alireza Shirvani表示,GoldenGate能支援新的X參數萃取功能,Amalfi將使用X參數來加速在晶粒模組介面的設計與協同模擬,並分享可將特殊細節加以編碼的可執行電路模型。  

此外,GoldenGate 2012能為RFIC設計師提供許多可加速設計驗證的強化技術、廣泛可製造性設計(Design-for-Manufacturing)解決方案和更完善的系統設計連結,且新的授權模式,還可讓使用者擁有更大的採購彈性。  

設計驗證對現今RFIC設計師來說,是件繁瑣又費時的工作。GoldenGate 2012透過提升技術來加快設計驗證的過程,可讓使用者設定分散式模擬,以最佳效能執行模擬,以及顯示和分析大量的資料。  

安捷倫還以基本的GoldenGate模擬器授權的部分價格,為使用者提供廣泛的「平行模擬授權」,該授權獲得所有可啟用平行模擬的環境,以及Cadence Virtuoso中的ADE-XL支援。  

至於GoldenGate 2012的X參數萃取關鍵功能,X參數是S參數的超集,可用於分析大輸入功率位準下,非線性元件所產生的諧波之振幅和相對相位。新的X參數功能可讓設計師擷取放大器等主動元件的非線性行為,並儲存該資料供射頻系統或電路設計的模擬模型快速取用,同時還能隱藏所有的智財元件。  

GoldenGate 2012改善RFIC模擬功能,並提供先進的分析和毫米波設計支援,以及符合無線標準的驗證。這些及其他的增強功能,都是為了進一步提升軟體的效能和可用性而設計。  

在可製造性設計方面的另一項增強功能,是可將GoldenGate 2012整合到MunEDA的WiCkeD工具套件,以執行電路的分析、大小調整與模型建立。這項整合可自動補償製程變異與寄生的影響,並有助於減少射頻電路的總消耗功率和雜訊。透過GoldenGate 2012,RFIC設計師將可以在先進製程節點,更有信心地開發出尖端的射頻產品。  

另一方面,晶圓製造商與EDA的合作,對於確保在先進的RF製程節點達到精確矽製程(Silicon-Accurate)的結果同樣很重要。安捷倫EEsof部門與各大RFIC製造商的密切合作,使GoldenGate得以持續符合新製程節點的要求。  

格羅方德(GLOBALFOUNDRIES)設計方法總監Richard Trihy指出,格羅方德承諾為客戶提供專屬的射頻設計流程支援,以協助他們處理現今複雜的射頻設計所帶來的挑戰。對GoldenGate的支援,可讓格羅方德客戶方便使用安捷倫證實可靠的射頻/微波設計技術,接著格羅方德將致力於使安捷倫的RFIC解決方案,通過65奈米和55奈米製程節點認證。  

GoldenGate還包括Momentum,可用於三維(3D)平面電磁模擬;SystemVue和Ptolemy Wireless Test Benches,可用於系統層級的驗證;以及ADS先進設計系統的Data Display,可用來執行複雜的資料分析。  

安捷倫網址:www.agilent.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章