熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

E Ink元太劉思誠:非電子書應用市場將起

文‧林苑卿 發布日期:2012/08/09 關鍵字:達意科技SiPixBridgestone台達電Qualcomm MEMS高通光電Triton

E Ink元太將積極搶攻電子書閱讀器以外的電子紙應用市場。在收購達意科技後,E Ink元太已開始加速非電子書閱讀器應用市場布局,期藉由微膠囊(Microcapsule)式與微杯(Microcup)式電子紙技術的結合,進一步擴大利基型電子紙應用版圖,以挹注整體營收貢獻,並站穩電子紙市場龍頭地位。  

E Ink元太科技董事長劉思誠表示,在收購達意科技之後,E Ink元太在電子紙領域的布局會更寬廣及完整。
E Ink元太科技董事長劉思誠表示,電子紙其他應用領域仍有相當大的發展空間,因此今年底至明年初,E Ink元太將推出新的電子紙產品;預估未來5年,E Ink元太電子紙應用在其他領域的營收,將與電子書閱讀器市場的營收越來越相當。  

劉思誠指出,E Ink元太正戮力擴張電子書以外的其他電子紙應用,如電池/儲存容量顯示、手錶、無線裝置、可移動式廣告看板、智慧金融/信用卡、智慧貨架標籤、居家/會議設備顯示等。其中,智慧貨架標籤為最大宗電子紙應用,E Ink元太已與多家須安裝貨架的營運商合作,正緊鑼密鼓地在不同地點展開試行計畫。  

至於電子紙真正的殺手級應用為何,劉思誠不便透露太多,但可以確定的是,未來將會有更多電子紙應用在家庭領域。  

隨著近期台達電與普利司通(Bridgestone)宣布退出電子紙市場;以及高通光電(Qualcomm MEMS)宣布未來將以電子紙專利技術授權做為營運主力,已引發外界對於電子紙發展前景的疑慮。  

不過,劉思誠認為,退出電子紙的廠商主要係未能充分掌握最佳的成本、技術及應用,與E Ink元太營運狀況不能相提並論。事實上,E Ink元太將於年底推出第二代彩色化電子紙Triton,且在購併達意科技後,結合微杯式與微膠囊式兩種技術優勢,中長期將可推出更進階的彩色化電子紙,提高電子紙市場滲透率。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章