熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

培育開發人才 ARM/資策會推工程師認證

文‧鄭景尤 發布日期:2012/11/23 關鍵字:ARMARM架構資策會嵌入式設計智慧型裝置微控制器MCUAAE計畫

安謀國際(ARM)為其生態系統大規模投資人才。安謀國際與資策會簽訂人才培訓意向書,攜手推動ARM認證工程師(ARM Accredited Engineer)計畫。未來安謀國際將與資策會就嵌入式設計、車用、醫療等不同領域推出各式課程,以培育台灣科技人才,進一步擴張ARM生態系統在台灣科技業的影響力。

ARM與資策會簽訂人才培訓計畫意向書,未來將緊追智慧型裝置商機,培育國內ARM嵌入式系統專業人才。
安謀國際總經理呂鴻祥表示,台灣過去在硬體設計及製造生產方面的能力較強,但將來軟體設計將創造很高的產值,因此,安謀國際希望能透過人員培訓與認證,除了讓台灣科技人才對ARM系統更加熟悉之外,更能培養更多具備ARM系統研發能力的工程師,為產業界挹注新血。

資策會董事長張進福指出,資策會的研究報告顯示,智慧型手持裝置市場在兩年內將達到新台幣一兆六千八百億元的產值,同時意味晶片需求將隨之成長。因此,資策會與安謀國際合作,以加強國內ARM架構積體電路(IC)設計人才的能力,並提升國內產業對關鍵零組件與核心技術的掌握度。

目前國內有超過90%的行動裝置使用ARM架構,晶片設計人才需求迫切。安謀國際與資策會在計畫初始,將著重於嵌入式系統技術的開發,以搶搭智慧型裝置商機,接著再拓展到汽車、綠能等領域。

除人才培育外,此套認證機制亦能協助產業界尋找合適人才。在培訓課程之後,將由安謀國際舉辦認證考試,每項測試範圍橫跨ARM架構基礎知識與技術,如圖形、資訊安全、微控制器(MCU)、實體層矽智財(PHY IP)等。未來企業可依照實際需求,分門別類尋找擁有「ARM認證工程師」證書的人才。

安謀國際透露,除台灣外,未來也會將安謀國際人才培訓計畫推行至全球,希望在5年內達到上萬個工程師通過認證的規模,讓ARM認證成為主流認證標準。

研討會專區
熱門文章