熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

無電弧觸點技術護航 MHP強化鋰電池應用安全

文‧Ty Bowman 發布日期:2012/11/29 關鍵字:鋰離子電池LEVMHPPPTC雙金屬片保護器FETESS蓄能系統

金屬混合聚合物正溫度係數(MHP)元件對提升鋰離子電池組安全等級大有助益。鋰電池在高功率應用市場日益普及,促使具更高穩定度的電路保護解決方案需求明顯增溫;MHP元件除能有效抑制電弧放電,亦可實現穩健的可重置電路保護功能,已逐漸受到市場矚目。

現今越來越多的高功率應用開始使用鋰離子電池,促使對更穩健的電路保護解決方案的需求增加,但目前針對高倍率放電鋰離子電池應用的保護解決方案很少,高倍率放電應用有電動工具、電動自行車、輕型電動汽車(Light Electric Vehicle, LEV)和備用電源應用。此外,傳統電路保護技術往往體積偏大、複雜且昂貴。

金屬混合聚合物正溫度係數(Metal Hybrid Polymeric Positive Temperature Coefficient, MHP)技術可滿足鋰離子電池組市場的設計趨勢,提供高成本效益又節省空間的電路保護元件。經由並聯連接一個雙金屬片保護器與PPTC元件,MHP元件提供可重置過電流保護,同時在較大的電流下,還可利用PPTC元件的低電阻,來協助防止雙金屬片保護器中的電弧放電。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章