熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

MCU銷售力道不墜 微芯連續89季獲利上揚

文‧林苑卿 發布日期:2013/03/12 關鍵字:MicrochipHanpshireR&EHI-TECHZeroGSSTAdv SiliconMMTLSSIdentRoving NetworksSMSC觸控安全通訊記憶體電源SoC FPGA

微芯(Microchip)日前發布2013會計年度第三季業績報告,銷售淨額達4億1,600萬美元,不僅再創新高紀錄,更是該公司連續第八十九季獲利增長,為業內季度盈利持續最長的企業;預估2013年整年獲利可望再攀高峰。  

微芯營運長Ganesh Moorthy表示,微芯連續89季維持獲利態勢,足已證明堅守正確產品核心價值的策略奏效,未來亦將持續秉持此策略帶動獲利持續增長。
微芯營運長Ganesh Moorthy表示,該公司微控制器(MCU)產品線營收至今仍占整體營收高達66%~67%,主因係旗下8、16及32位元MCU營收節節攀高;特別是16位元和32位元MCU成長力道尤其強勁,預估2013年的營收貢獻將可超越2012年。  

Moorthy進一步指出,有鑑於嵌入式應用市場對於高能源效率、智慧型感測、人機介面、音訊等功能需求更加殷切,該公司自2008年不斷透過購併取得有價值的技術,於MCU產品整合更多的功能,以迎合嵌入式系統領域客戶群的要求,因而能帶動營收與獲利成長。  

據了解,截至目前微芯已收購Hampshire、R&E、HI-TECH、ZeroG、SST、Advanced Silicon、MMT、Ident、Roving Networks、SMSC等晶片公司,藉此掌握觸控、安全、通訊、記憶體、電源等核心技術,強化MCU產品線的功能與效能競爭力。  

Moorthy透露,過去微芯每年的研發費用占整體營收達12%,其中包含購併他家公司的費用;展望2013年,該公司亦有計畫持續收購其他企業,包括類比、數位、記憶體等技術領域的業者,都是考慮購併的目標對象。  

儘管全球16位元和32位元MCU產值快速放大,不過,Moorthy強調,微芯8位元MCU營收仍占整體營收高達50%的比重,且出貨量、營收及毛利率皆持續走揚,絲毫不受16位元與32位元MCU市場成長影響。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章