熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

強化晶片/電信商合作 R&S厚實多功能合一測試平台

文‧林苑卿 發布日期:2013/05/29 關鍵字:LTECDMA2000802.11acTD-SCDMA2G3G藍牙VoLTEHSPANon-signaling

無線通訊標準日新月異,讓儀器商產品開發面臨嚴峻挑戰,有鑑於此羅德史瓦茲(R&S)已透過與晶片和電信商策略結盟,掌握最新的產業標準與市場需求,同時取得相關晶片規格,以開發出支援最多無線通訊技術且極具價格競爭力的多功能合一測試平台。  

台灣羅德史瓦茲總經理蔡吉文表示,該公司RF多功能合一測試平台除迎合市場多頻多模的測試趨勢外,亦透過支援研發和產線測試,突顯旗下產品的差異化與競爭力。
台灣羅德史瓦茲總經理蔡吉文表示,面對無線通訊技術一日千里,該公司測試儀器的產品發展策略將側重支援產線測試、加快產品量測時間、高度整合及多頻多模四大方向,藉此迎合市場趨勢並突顯旗下產品的差異化,戮力打造出可兼顧客戶成本和規格要求的多功能合一測試平台。  

蔡吉文進一步指出,該公司主要係透過和晶片業者及主導行動通訊市場走向的電信營運商合作,建立強大且完整的生態系統(Ecosystem),再加上即時取得產品開發的意見回饋,以及參與國際標準組織的規格制訂,克服多頻多模且高整合度測試方案的設計關卡,開發出多功能合一測試平台。  

據了解,羅德史瓦茲已推出的多功能合一測試平台CMW500具備信令(Signaling)與非信令(Non-signaling)測試功能,並涵蓋所有射頻(RF)技術的測試,包括長程演進計畫(LTE)、VoLTE(Voice over LTE)、高速封包存取(HSPA)、CDMA2000 /1xEV-DO、802.11ac、分時-同步分碼多重存取(TD-SCDMA)、2G、3G、藍牙等。  

此外,羅德史瓦茲亦將加強客戶服務,以提高多功能合一測試平台的附加價值。蔡吉文強調,對羅德史瓦茲而言,亞洲市場的重要性日益突顯,特別是內需市場龐大且擁有自主通訊標準的中國大陸;此外,著眼於台灣在行動通訊裝置製造的地位舉足輕重,亦成為該公司重視的主力市場。因此,羅德史瓦茲已於亞洲成立工程自動化研發中心,提供亞洲地區的客戶產品開發的公板與參考設計,以及技術支援,以擴大服務的客戶群。  

值此台灣羅德史瓦茲成立10周年之際,蔡吉文談到,台灣羅德史瓦茲過去10年來,除營收持續成長外,經營重心亦邁向提供垂直整合的行動通訊解決方案,滿足客戶從研發、產線製造及認證階段的全方位量測需求;如今,在SwissQual、iPOQUE及DVS產品線加入後,更將完整符合無線通訊、廣播及手機網路營運商對網路優化的需求。未來,該公司將持續以「與顧客同步、積極服務」的精神,提供最完善的支援與服務,以累積深厚的市場經驗及客戶關係。  

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章