熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

鉅景展出智慧家庭解決方案

發布日期:2013/06/13 關鍵字:鉅景科技SiPWi-Fi智慧電視

鉅景科技以「智慧家庭分享無界限」為2013年台北國際電腦展之展出主軸。鉅景科技總經理戴昌台強調,無線化的便利性已從個人裝置轉移至家庭,聯網家庭的應用在系統級封裝(SiP)微型化系統整合下,能創造出資訊傳輸隨身化的智慧分享與互動。

戴昌台接著表示,手機隨時連網的生活形態進一步改變消費者對家庭裝置的使用體驗,不論是在家中或是戶外,愈來愈多人希望能透過隨身的手機或平板即時掌握及管理家中的資訊。因此,鉅景看好智慧生活隨身化的趨勢,發揮SiP高整合的優勢,於2013年台北國際電腦展推出智慧家庭方案產品,消費者透過家庭雲端伺服器Home Cloud Server、智慧電視串流棒Smart TV Dongle、無線影音傳輸Smart Receiver,、無線儲存WLAN Storage、 無線監控Wi-Fi Cam及無線照明Wi-Fi Lighting等應用,串聯生活上的各項需求,並達到無縫的資訊分享。

透過家中聯網設備的相互串接,能達到跨裝置間的內容分享,以滿足隨時隨地資訊連結的互動性,戴昌台指出,其設計的重點在於整合Wi-Fi、Miracast、數位生活網路聯盟(DLNA)、ZigBee、近距離無線通訊(NFC)等無線通訊協定,讓訊息及內容能自然地傳送及溝通。同時,為創造無線裝置大量的使用率,須納入多功能的使用性並兼顧輕薄的外型,因此,透過系統微型化後,所創造出的產品整合價值愈來愈受到系統廠商的重視。

鉅景科技利用系統整合方式,讓家庭成員們享受所有裝置串連整合後,立即分享資訊及人性化操作的便捷,所推出的家庭智慧雲端伺服器Home Cloud Server在成為家庭連結中心後,每個人不論是在家中或戶外,都能夠利用隨身的裝置,滿足包括多媒體影音檔案的儲存與分享、居家即時影像的監控與備份、家庭的電源管理及控制等各項互動性需求。

鉅景科技網址:www.chipsip.com

研討會專區
熱門文章