熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Imagination市占率持續擴張

發布日期:2013/06/17 關鍵字:ImaginationCPUGPUPowerVR

Imagination表示該公司2012年營收成長快速,其成長率為整體設計矽智財(IP)市場成長率的三倍。市場研究機構Gartner在2013年4月2日發布的「市場占有率分析:2012年全球半導體設計IP市場」報告中指出,2012年全球第三方半導體設計IP市場成長率為11.2%,而Imagination的成長率高達36.4%。日前被Imagination併購的MIPS科技,其2012年成長率也同樣超越整體市場,為17%。

Imagination行銷執行副總裁Tony King-Smith表示,就單位出貨量來看,Imagination的PowerVR圖形處理器(GPU)和視訊處理器居於領先。在併購MIPS後,將能使Imagination真正地進軍中央處理器(CPU)市場,這是占設計IP市場中比例最大的市場區塊。MIPS CPU是專為最高效能、最小面積和最低功耗所設計,能為許多重要市場帶來真正的另一種技術方案選擇。隨著PowerVR和MIPS IP系列產品擴大到新的應用領域,以及Ensigma通訊和Flow雲端IP的強勁成長需求,我們將能透過為客戶的下一代系統單晶片(SoC)設計提供各式IP組合,持續在2013年再創佳績,並進一步提升整體市占率。

根據Gartner報告,連續6年來,Imagination一直是全球第三大的設計IP供應商,而且每年的市占率均持續成長。MIPS則位居第四,兩家公司在設計IP市場的市占率總共為11.3%。

Imagination網址:www.imgtec.com

研討會專區
熱門文章