熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩將以CEVA DSP內核開發ITS

發布日期:2013/07/26 關鍵字:CEVA瑞薩電子DSPITS

CEVA宣布瑞薩電子(Renesas Electronics)已經獲得CEVA-XC數位訊號處理器(DSP)授權許可,將把該元件應用在針對智慧運輸系統(Intelligent Transport Systems, ITS)所開發的新一代無線通訊系統單晶片(SoC)中。CEVA-XC內核所具有的可程式設計特性,將使得瑞薩電子能夠開發出具有高性能且只需最小功耗的軟體定義無線電(SDR) SoC產品。

瑞薩電子第一解決方案業務部汽車解決方案事業部主管暨副總裁Tatsuya Nishihara表示,CEVA-XC DSP可提供智慧運輸系統市場對無線通訊產品所要求的突出性能和靈活性,並且還具有通過軟體升級推動SoC適應未來標準的能力。而且,基於矽器件的CEVA-XC開發平台為工程師提供開發軟體的即時環境,大幅地減少了與無線SoC產品相關的開發工作和成本。

CEVA-XC系列DSP係特別為克服開發高性能軟體定義無線電多模解決方案對功耗、上市時間(Time-to-market)和成本等嚴苛約束所設計的產品。CEVA-XC系列DSP可支援多種無線介面,適合多模蜂窩基帶、連通性、數位廣播、衛星和智慧電網等不同應用。

CEVA網址:www.ceva-dsp.com

研討會專區
熱門文章