熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Imagination與Hardkernel打造低成本開發板

發布日期:2013/08/09 關鍵字:ImaginationHardkernelPowerVR

Imagination Technologies宣布硬體供應商Hardkernel已發布一款高效能、低成本的ODROID-XU開發板。

Imagination市場行銷副總裁Amit Rohatgi表示,ODROID-XU是Imagination如何與Hardkernel等重要生態系統夥伴合作的最佳範例。藉由提供他們所需的所有資源,Imagination能協助PowerVR的開發人員生態系統取得市場優勢。這是Imagination透過與半導體合作夥伴、工具和中介軟體的供應商以及原始設備製造商(OEM)和硬體供應商展開的合作計畫,致力於使活躍的PowerVR的開發人員社群能夠不斷成長的重要工作之一。

受惠於PowerVR GPU的強大功能,現在ODROID-XU開發人員可使用能立即生產的完整OpenCL EP API的功能組合。此開發系統還能以OpenGL ES 2.0 API延伸功能的形式,為PowerVR GPU提供與下一代OpenGL ES 3.0 API標準類似的獨特先進的特性組合,以協助客戶運用PowerVR SGX544 GPU中的先進功能開發出全新、且更理想的應用程式。

ODROID-XU採用內建PowerVR SGX544MP3 GPU的Exynos 5410處理器,能支援OpenGL ES 1.1/2.0、OpenGL 2.1和OpenCL EP 1.1等廣泛的繪圖與運算API標準。 高效能Hardkernel ODROID-XU開發板的成本低廉,而且尺寸精巧。

Imagination網址:www.imgtec.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章