熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瞄準穿戴式商機 CSR藍牙4.1晶片方案搶先發

文‧林苑卿 發布日期:2013/12/13 關鍵字:Bluetooth SmartBluetooth SIG

英商劍橋無線半導體(CSR)率先業界發布首款藍牙4.1標準晶片方案。藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)甫於日前正式推出藍牙4.1標準,CSR旋即於近日發表符合該標準的雙模和單模晶片方案,助力系統開發商加快設計出配備更酷炫功能及更安全的穿戴式裝置及無線感測裝置。

CSR事業部資深副總裁Anthony Murray表示,Bluetooth Smart技術問世後,已為藍牙技術延伸出除傳統連繫、訊息及音訊傳輸應用之外的新連接配件,如耐吉(Nike)運動彩色手環FuelBand SE和三星(Samsung)智慧手表Galaxy Gear等生態系統(Ecosystem)。

根據市調機構IHS預估,2018年穿戴式裝置的出貨量將上看2.1億件,而藍牙4.1標準將成為讓不同穿戴式裝置以更智慧化連結的方式,提供終端消費者更友善使用體驗的技術。

相較於前一代藍牙標準,藍牙4.1標準最大的優勢在於能與長程演進計畫(LTE)無縫互聯,以確保傳輸協調性,並降低附近頻段內干擾的可能性;此外,該技術還具備大量資料傳輸能力,可快速掌握感測器收集的大量資訊,並且可自動重啟連線功能,提高使用便利性,最適合穿戴式裝置等物聯網應用。

除此之外,藍牙4.1所具備的進階加密標準(AES)功能,也可提供更安全性的連結,因此將有助藍牙無線耳機應用擴張至政府、醫療及金融等對於安全性有更高要求的領域。

CSR身為SIG的核心規格工作小組成員,先前即已參與協助制定藍牙4.1標準規範,遂能搶先業界開發出首款藍牙4.1標準的晶片方案。據了解,該公司未來也將會陸續推出支援藍牙4.1標準的單模低功耗和無線音頻平台,協助開發人員採用最新的藍牙功能開發產品,擴張新的市場版圖。

研討會專區
熱門文章