熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瞄準入門級手機 Imagination發布平價版GPU核心

文‧林苑卿 發布日期:2014/01/08 關鍵字:PowerVROpenGL

看好平價智慧型手機市場成長潛力,Imagination推出新款PowerVR Series6XE繪圖處理器核心矽智財(IP),提供最小、具備完整功能的OpenGL ES3.0/OpenCL GPU核心,以滿足入門級行動和消費市場需求。

Imagination PowerVR視覺IP工程執行副總裁Martin Ashton表示,藉由推出這些新的PowerVR Series6XE Rogue核心,Imagination進一步加深了對成本敏感、入門級產品的布局。對這些設計來說,矽晶面積、功耗以及頻寬使用都是重要的考量。既有的G6100核心已經能夠滿足所有這些指標的甜蜜點,而新核心更是超越了這項優勢,大幅擴展該公司針對入門級產品的解決方案組合。

Ashton進一步指出,Imagination設計這些核心時,主要聚焦於能為所有市場區隔提供良好的使用者體驗;藉由其優異的填充率效率,PowerVR Rogue架構能協助行動裝置開發商推出具備更佳圖形化使用者介面與瀏覽器效能的產品。

據了解,新款Series6XE核心能在矽晶面積與效能之間取得平衡,這對設計支援OpenGL ES 3.0和GPU運算功能的低成本、多功能裝置來說至關重要,將有助原始設計製造商(OEM)與原始設備製造商(ODM),將高效能的GPU帶到入門級行動裝置與平板電腦,甚至是可穿戴式裝置、數位電視和機上盒等其他消費性產品。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章