熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

科銳率高功率型LED突破330lm/W

發布日期:2014/04/01 關鍵字:科銳LED高功率

科銳(CREE)白光高功率型白色發光二極體(LED)達每瓦(W)303流明(lm)里程碑,超越前一代研發每瓦276流明的產業最佳紀錄,兩項突破僅相隔1年。

科銳共同創辦人暨先進光電總經理John Edmond表示,科銳將繼續追求LED獲得市場100%的全面性採用的目標。推進LED性能界限是強化LED照明設計的關鍵,而每瓦303流明的效能將有助於實現更多高成本效益的照明解決方案。

美國加州大學聖塔芭芭拉分校固態照明和能源中心教授暨聯合總監Steven DenBaars表示,科銳的成果令人印象深刻。達此水準的LED功效能為固態照明產業擴大發展潛力,未來將可提供更小巧、更低成本的照明解決方案,甚至節省較預期更多的能源。

據科銳報告顯示,於標準室溫環境中,在相關色溫為5,150K、350毫安培(mA)條件下,該LED功效測定為每瓦303流明。

科銳網址:www.cree.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章