熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安迅士新款網路攝影機支援4K解析度

發布日期:2014/05/05 關鍵字:安迅士攝影機4K

安迅士(Axis)發表旗下第一款支援4K解析度的攝影機P1428-E。4K標準是由國際電信聯盟(ITU)所制訂,能在每秒三十幅影像的狀態下提供3840×2160畫素的影像解析度。

安迅士台灣暨韓國區總經理張佩瑀表示,為回應客戶需求,安迅士導入4K技術到產品組合中。4K提供高畫質電視(HDTV)1080p四倍的解析度,是電影製作和消費性顯示器業界的既定標準,其市場滲透率相當快速,因此現在正是將此技術運用在影像監控的適當時機。

P1428-E網路攝影機為P14系列頂級機種,專為戶外及嚴苛的室內環境所設計。P14系列從HDTV 1080p到4K共涵蓋七款網路攝影機種,可讓消費者依需求與預算選擇適合產品。全新的P1428-E提供多種附加功能,例如遠端變焦與對焦功能、內建Micro安全數位(SD)/SDHC/SDXC記憶卡插槽,以及可連接額外裝置的輸入輸出(I/O)埠。

新款4K攝影機的重要發展因素,是將全新產業標準導入產品系列。4K能強化整個螢幕並同時維持影像細節,而為了管理頻寬消耗,用戶可在高解析度1080p觀看即時影像;透過4K影像的優勢,未來將可應用在如法庭鑑識等領域。

安迅士網址:tw.axis.com

研討會專區
熱門文章