熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

三星/樂金搶市 智慧照明開啟新戰局

文‧鄭景尤 發布日期:2014/05/15 關鍵字:智慧照明三星LG飛利浦

智慧照明市場戰火愈來愈激烈。韓國兩大電子品牌三星(Samsung)及樂金(LG),在日前德國法蘭克福舉辦的「Light+Building 2014」展中,正式跨足智慧照明領域,並分別發布最新燈泡方案,讓原本由歐美品牌廠所主導的市場態勢,呈現新的競爭局面。

樂金瞄準市場對於傳統60瓦(W)白熾燈泡的取代需求,於3月底搶先發布售價32美元、10年保證壽命的10瓦智慧燈泡方案,採用藍牙及Wi-Fi技術,使用者可利用Android 4.3或iOS 6以上版本手機或平板電腦的應用程式(App)以及藍牙Smart裝置輕鬆控制,且具備與環境音樂或手機互動的功能;特別的是,當消費者將手機放在手提袋裡而未注意到來電時,已連線的智慧燈泡將以閃爍燈號通知。  

樂金指出,該公司的智慧燈泡方案同時採用藍牙與Wi-Fi技術,因此應用場域中若無支援Wi-Fi通訊的無線路由器或閘道器(Gateway),消費者仍可利用藍牙裝置管理燈泡。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章