熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

品佳供應恩智浦Smart Audio行動音訊方案

發布日期:2014/07/18 關鍵字:品佳恩智浦Audio

大聯大控股旗下品佳集團將推出恩智浦(NXP)Smart Audio行動音訊解決方案。新型音訊系統中的嵌入式演算法,可以使微型揚聲器的輸出功率提升五倍以上,進而大幅提高行動裝置的音質。

恩智浦半導體的TFA9887/TFA9890積體電路(IC)可為微型揚聲器提供超過2.6瓦(W)RMS的功率(過去上限為0.5瓦),將為手機、可攜式音樂播放機,和平板電腦提供更大的音量、更佳的音質,和更渾厚的低音,而且不會損壞揚聲器。

TFA9887整合了振幅控制和即時溫度保護等安全特性,並透過電流檢測放大器監控揚聲器,即使一直處於近峰值輸出狀態也可安全工作;而I2S與I2C兩個選項,也確保手機製造商可以輕易設計。

此解決方案具備嵌入式處理器、Class-D放大器與整合電流檢測,同時兼具小體積優勢;內建的即時監控功能可以監測喇叭溫度、薄膜偏移以及功放削頂,並可以保護喇叭的狀態與優化音訊品質;Class-D放大器則可以協助系統進行電流檢查回饋,並搭載CoolFlux數位訊號處理器(DSP);根據聲音環境,系統的自我調整喇叭模式則提供封閉式音腔、反射式音腔、以及開放式喇叭等不同類型。

大聯大網址:www.WPGholdings.com

研討會專區
熱門文章