熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

R&S一致性測試系統有助開發車對車應用

發布日期:2014/07/30 關鍵字:R&SITSV2V

羅德史瓦茲(R&S)針對未來智慧型運輸系統(Intelligent Transport Systems, ITS)將幫助減少交通壅塞並改善交通安全性,推出TS-ITS100測試系統,協助汽車產業進行元件的一致性測試,快速開發車對車(V2V)應用及智慧型運輸系統。

TS-ITS100為第一套自動化測試系統,車對車通訊及智慧型運輸系統相關的射頻模組,皆可透過此測試系統進行IEEE 802.11P一致性測試。TS-ITS100測試系統的體積相當小,因此從研發端、到預先認證(Precompliance)直至認證實驗室的整個過程皆可適用。

透過R&S CONTEST軟體即可進行區域性標準的一致性測試,例如:歐洲的ETSI EN 302 571、美國的IEEE 802.11-2012及日本的ARIB標準;滿足這些區域性的標準,將可確保802.11P的終端裝置可以順利地使用所在區域的頻譜,並且不會影響正在使用這些頻譜的其他服務。

若再考慮到衰弱的問題,TS-ITS100亦涵蓋了車對車通訊聯盟(C2C-CC)所制定的一些特有的測試,這些測試用以驗證使用802.11P的終端裝置在車輛移動過程中的效能及可靠度。

透過與CONTEST軟體搭配,即可以滑鼠拖曳所需的測試案例到測試計畫中,創建完全自動化的測試程序,該軟體還提供了實用的分析及評估工具,例如:產生清楚簡潔的測試報告結果。

羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com

研討會專區
熱門文章