熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

借重MEMS感測器 機器人全面感知時代來臨

文‧Yves Legrand 發布日期:2014/08/07 關鍵字:Sensor HubMCUSensor FusionGPSWi-Fi

工業機器人感知功力大增。拜製程技術躍進所賜,微機電感測器(MEMS)的性能已較過去大幅提升,不少工業型機器人開發商開始整合各種MEMS感測器及感測融合演算法,強化機器人情境感知功能,以避免運作時對操作人員造成意外傷害。

低功耗/小尺寸優勢盡顯 MEMS感測器小兵立大功 

微機電系統(MEMS)感測器是令人驚奇的小元件,大小僅為幾平方毫米(mm),通常包含兩個晶片。一個是MEMS感測器晶片,通常提供運動或壓力資訊,但它也可以用做磁性固態感測器。另一個晶片提供必要的訊號處理功能,可將來自感測器微弱的類比訊號轉換為有用資訊,並通過一些串列匯流排傳遞這些資訊(圖1)。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章