熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法半導體推出藍牙4.0網路處理器單晶片

發布日期:2014/12/17 關鍵字:ST單晶片藍牙4.0

意法半導體(ST)鎖定藍牙智慧(Bluetooth Smart)應用,發布一款擁有業界最高能效的藍牙4.0低功耗單模晶片--BlueNRG。新款晶片將為運動護腕、智慧型眼鏡或互動式服裝等各種無線智慧型應用配件(Appcessories)實現更長的電池使用壽命及更小、更輕薄的電池尺寸。

BlueNRG網路處理器可提供藍牙智慧裝置與Bluetooth Smart Ready主機,例如智慧型手機或平板電腦相連所需的全部功能;擁有同類產品中較低的工作電流,使超低功耗裝置僅需一枚精巧的鈕扣電池即可工作長達數月甚至數年之久。此外該產品符合最新的藍牙4.0標準,內建專用射頻(RF)介面、處理器及藍牙韌體,可簡化無線產品設計,讓工程人員可集中精力研發創新應用。

低功耗藍牙無線技術的功耗只有傳統藍牙的幾分之一,是推動新一波藍牙智慧裝置浪潮的重要技術。現在所有的主要手機和桌面作業系統均可支援Bluetooth Smart Ready,為藍牙智慧裝置生態系統的發展增添助力。

事實上,藍牙SIG特別小組(The Bluetooth Special Interest Group)已注意到Smart和Smart Ready終端產品數量均較過去大幅成長,例如健康監控器、健身器材、穿戴式裝置以及近距離標籤。ABI Research更預測,內建藍牙的智慧型應用配件的出貨量將大幅成長,從2013年的兩億兩千萬個成長至2016年的近十億個。

意法半導體網址:www.st.com

研討會專區
熱門文章