熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德新版ADS軟體新增Silicon RFIC互通性

發布日期:2015/01/23 關鍵字:益華PDK電磁模擬

是德科技(Keysight Technologies)日前發表新版先進設計系統(ADS)軟體--ADS 2015。該套軟體具備與益華(Cadence)Virtuoso的Silicon RFIC互通性,並提供GoldenGate-in-ADS整合性,以及其他豐富多元的功能,以協助設計工程師提高設計效率。

台灣是德科技總經理張志銘表示,隨著GoldenGate-in-ADS平台問市,而晶圓廠也紛紛推出可互通的製程設計套件(PDK)之後,客戶可直接在ADS平台使用是德的Silicon RFIC電路模擬技術。此外,ADS新推出的RFIC設計艙(RFIC Cockpit),讓工程師能夠直接在ADS中使用相同的Virtuoso模擬測試平台和設定。

隨著砷化鎵(GaAs)和晶片設計全面整合在一起,再加上最新趨勢開始轉移到高頻晶片設計及更緊密的封裝或模組整合,設計工程師亟需可交互操作的協同設計流程。藉助ADS的Silicon RFIC互通性,工程師可輕易編輯和模擬在Virtuoso或ADS中進行的電路圖設計;還可在ADS中開啟Virtuoso IC佈局單元(Layout Cell)畫面、在封裝或模組內將各個單元實例化,然後對完成的設計執行電磁模擬,以便驗證其整體系統效能。

ADS-Virtuoso互通性可在Virtuoso基線製程設計套件上運作。全球許多RFIC晶圓廠都已相繼採用ADS 2015,包含台積電、格羅方德(GLOBAL-FOUNDRIES)、TowerJazz、IBM,以及IHP在內的晶圓大廠均已推出具ADS-Virtuoso互通性的PDK。

是德科技網址:www.keysight.com.tw

研討會專區
熱門文章