熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德新版軟體提升RFIC模擬效率

發布日期:2015/01/29 關鍵字:模擬器ADS石英振盪器

是德科技(Keysight Technologies)日前推出GoldenGate軟體的最新版本。GoldenGate為模擬、分析和驗證解決方案,適用於大規模射頻辨識(RFIC) 電路設計專案,新版本提供許多新功能和增強特性,可顯著增進Silicon RFIC設計工程師的生產力和效率。

GoldenGate 2015.01新增的模擬器增強性能,包括專為波封追蹤調變應用設計的Fast Envelope 3功能,以及多非諧波相關分頻器支援。新的分頻器支援讓設計工程師能夠更準確地預測接收器的交互干擾,這是執行LTE-A載波聚合模擬時常見的問題;此外,GoldenGate 2015.01還配備新的多執行緒稀疏矩陣解算器,可將暫態模擬速度提升10~50%。

另外,新版本亦針對其他功能改進,如可更快啟動石英振盪器,比現有技術快五倍,具有少於二十個週期的趨穩解析時間(Settled Solution Time),相較之下其他產品需要大於一萬個週期來進行完整的暫態分析;更改進X參數模擬和資料檔案處理效能;以及提升波封暫態雜訊分析效率,將波封追蹤雜訊速度提高一點五倍;提升二點五倍多執行緒處理和諧波平衡雜訊重建速度;再藉由改進的振盪器分析效能,讓處理速度比環形振盪器快了四倍。

據了解,GoldenGate 2015具GoldenGate和先進設計系統(ADS)整合性,讓設計工程師能夠輕易地在ADS中存取GoldenGate模擬器和ADS 2015新增的ADS RFIC控制艙。

是德科技網址:www.keysight.com.tw

研討會專區
熱門文章