熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

TTC攜手R&S建立影音測試驗證能量

發布日期:2015/02/02 關鍵字:綠色通訊電信VGA

財團法人電信技術中心(TTC)攜手羅德史瓦茲(R&S)為實驗室注入全新影音測試能量。未來雙方將提供南部廣播及數位電視產業於數位/類比影音產品測試及驗證服務。

TTC實驗室副主任蔡志明先生表示,由於既有設備已無法透過升級滿足最新的測試需求,此次採用R&S VTC影音解決方案最主要的評估重點,讓該平台的供應商必須能提供與全球廣播及數位電視標準同步的測試解決方案,且測試平台亦具備理想的擴充能力,能夠滿足TTC未來提供與全球接軌的專業測試服務。

VTC影音測試平台的類比影音接收(Rx)分析模組,提供一組複合式輸入及兩組類比音訊測試介面,因此可提供三組輸入進行SD及HD元件訊號及VGA(RGBHV)色彩分析;目前該款影音測試儀除了支援類比影音訊號的時域分析,內建向量示波器更可進行色彩組成量測;未來將支援重要訊號參數的自動化量測,如頻率、相位響應、總諧波失真、訊號及訊噪比、串音及訊號位準等;此外搭配VT-K2100 影音分析選項,即可針對每一個影音訊號組成之時序及準位進行即時量測,實現了驗證色彩傳輸的正確性。

財團法人電信技術中心為高雄科學園區引進的第一所國家級資通訊檢測驗證中心,主要協助提升南部廣播電視、電信、資通安全及太陽能光電產業的研發環境,目前已於高雄科學園區成立數位電視、無線寬頻、資通安全、綠色通訊等技術實驗室,並提供廠商對於相關產品測試、驗證及技術諮詢等服務。

羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章