熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

萊特菠特無線測試系統選項提升設備生產率

發布日期:2015/03/06 關鍵字:LitePoint無線測試系統Factory Efficiency

萊特菠特(LitePoint)於2015年世界行動通訊大會(MWC)展出工廠效率(Factory Efficiency)工具。新產品為一系列無線測試系統選項,可適用於行動通訊產品和連線性產品的新功能,能在問題影響產線之前,向測試操作員發出問題警報,進而節省日常維護時間和人力,提高生產效率和測試量。

萊特菠特行銷副總裁Curt Schmidek表示,Factory Efficiency工具透過支援一系列提升無線設備生產測試速度和品質的新功能,大幅拓展IQxstream行動通訊測試平台和IQxel-M連線性測試平台的功能。

新添功讓測試站能提供更多設備,加速更多無線設備更快量產投入市場,同時降低資本成本和減少工廠占地面積。在量產環境中進行無線設備測試上,Factory Efficiency工具主要有三大重要改進,包括Fixture Health Check、DUT Sense以及自動路徑損耗校正(Automatic Path Loss Calibration)。

據悉,Fixture Health Check會在故障導致測試合格率或測試品質問題之前,檢測測試儀和被測設備間的磨損,或其他訊號完整性問題,未來也會增加每個測試站點的正常執行時間;DUT Sense在設備於測試裝置中放置不當,與被測設備(DUT)的天線連接不良時,能立即向操作員警示;而自動路徑損耗校正則是將標準測試站點校正時間從幾分鐘降至幾秒鐘,省去昂貴的外部測量設備和專業操作員。

萊特菠特網址:www.litepoint.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章