熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌力爾特湧浪抑制器提供過電壓/電流保護

發布日期:2015/03/13 關鍵字:OVPOCPDC-DC

凌力爾特(Linear Technology)針對高可用性系統發表一款高效率切換湧浪抑制器--LTC7860。該元件可提供過電壓(OVP)和過電流保護(OCP),在正常操作下,可連續開啟外部P通道金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET),以最小的導通損耗將輸入電壓傳送至輸出;而在輸入過壓狀態下,其會控制外部MOSFET做為高效率開關直流對直流(DC-DC)穩壓器,以透過限制輸出電壓和電流來保護關鍵的下游零組件。

據了解,在長電感功率匯流排中,供應電壓會因負載電流突然改變而產生湧浪,在汽車應用中,會因儲存於交流發電機電感中的能量而加劇,導致負載突降時升高和擴展的電壓湧浪。然而,湧浪抑制器的功率處理能力是由保護裝置功耗所限制。在線性湧浪抑制器中,功率能力則由導通MOSFET大小來界定,而在切換湧浪抑制器中,功率能力是由轉化效率來界定,由於功率損耗較低,因此相較於線性方案,切換湧浪抑制器可透過較長輸入電壓湧浪以較高的輸出電流來操作。

此外,該元件具有3.5~60伏特(V)輸入電壓操作範圍,可透過外部電路來擴展至200伏特以上;外部故障計時器電容會配置耗費在過壓模式的限制時間,並在功率損耗位於其最高位準時,將切換湧浪抑制器保持在低於安全的峰值操作溫度。

凌力爾特網址:www.linear.com

研討會專區
熱門文章