熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ST高符碼率衛星解調器實現快速/實惠寬頻服務

發布日期:2015/05/19 關鍵字:意法半導體HSR衛星網際網路

意法半導體(ST)推出500Mbaud的高符碼率(HSR)衛星解調器晶片--STiD135。當轉發器搭配更高頻率的Ka頻段通訊衛星發射數據時,可提升衛星網際網路服務的頻寬使用率及數據傳輸量。

意法半導體消費性電子產品部閘道平台產品線主管Eric Benoit表示,歐盟數位議程等國家地區研究機構一致認為,數位落差(Digital Divide)是待解決的重要社會問題。新款晶片是我們與法國太空總署的合作成果,Ka頻段的有效數據傳輸量高達每秒600百萬位元(Megabits),這代表現有技術已獲進展,並實現媲美Ku低頻的寬頻使用效率,這兩大優勢促使我們邁進寬頻大未來(Broadband for All)。

法國太空總署電信資深專案經理Jean-Philippe Taisant表示,THD-SAT專案目標是將寬頻成本降至十分之一,利用高傳輸量的Ka頻段衛星快速傳輸網際網路服務,可使下/上行鏈路的傳輸速度達至100/10Mbps,亦能於非人口密集地區實現相似光纖到戶(FTTH)的上網體驗,新晶片是開發經濟型衛星寬頻解調器的關鍵組件。

新產品符合DVB-S2、DVB-S2X及DVB-S2 Annex-M標準,該晶片為法國太空總署的THD-SAT專案設計,該專案旨在促進基於高傳輸量衛星(HTS)的寬頻網際網路發展,以實現更快速、更經濟的寬頻服務。

意法半導體網站:www.st.com

研討會專區
熱門文章