熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Littelfuse推出新款四通道瞬態抑制二極體陣列

發布日期:2015/05/28 關鍵字:IEC61000-4-2ESD印刷電路板

Littelfuse近日推出小型四通道雙向SP1015系列瞬態抑制二極體陣列,旨在為可能遭受破壞性靜電放電(ESD)的資料線提供保護。該系列二極體能安全吸收高於IEC61000-4-2國際標準規定之最高級別的反復性ESD放電,毋須擔心其性能減退。存在交流信號時,雙向配置可為資料線提供對稱ESD保護,同時其動態電阻僅為0.65歐姆(Ω),支援保護現代電子設備中小尺寸積體電路所需的低箝位元電壓。

Littelfuse瞬態抑制二極體陣列產品經理Tim Micun表示,新系列採用SP1012系列瞬態抑制二極體陣列開發的技術。其外形小巧,所占空間不足1平方毫米,能為電路設計師節省印刷電路板的空間和成本。

由於新系列能以緊湊的倒裝晶片封裝,提供四條線路的ESD保護,因此適合電路板空間有限的應用,包括微型SIM卡介面、觸屏控制器線路以及智慧手機、可穿戴設備、平板電腦和電子閱讀器中的通用輸入/輸出線路。

新系列瞬態抑制二極體陣列的優勢包括,佔用空間不足0.93×0.53毫米,但可提供四條線路的ESD保護,能緊密排布在微型SIM插座旁,從而最大限度地降低印刷電路板空間要求和成本;具有雙向配置,對於6英寸以下觸控式螢幕的保護電容至關重要。

Littelfuse網站:littelfuse.com

研討會專區
熱門文章