熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADAS/V2X技術相輔相成 無人駕駛車上路指日可待

文‧林崇銘 發布日期:2015/06/22 關鍵字:CAN BusDC-DCBMSCoulomb Counting

無人駕駛車的發展需要各種創新科技相互結合,其中,可實現主動式定速巡航、行車防護等功能的先進駕駛輔助系統(ADAS),以及能達成車對車、車對基礎設施通訊的V2X無線技術,更是不可或缺的兩大要素,將左右無人車商用發展進程。

不僅是汽車品牌,包含電子公司及軟件廠商等在內皆投入該研究領域,福特汽車(Ford Motor)亦積極扮演產業領導者角色,擘劃「福特智慧移動藍圖(Ford Smart Mobility)」,包含未來移動方案與無人車發展三階段,係以創新思維將互聯技術、行動通訊、自動駕駛、消費者體驗與大數據等推升至全新水準,擴大、豐富移動網絡,並解決交通問題(圖1)。「創新的移動方式」、「車聯網整合」以及「自動駕駛技術的突破」將為福特汽車推動無人車產業發展的三關鍵面向。  

圖1 福特智慧移動藍圖致力打造未來移動生活的互連網絡。
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章