熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

開創車載娛樂新體驗 福特力推SYNC 3/Applink

文‧廖昱如 發布日期:2015/06/04 關鍵字:FordSmart Car智慧汽車

車載娛樂系統大行其道。搶搭汽車娛樂通訊整合系統,福特(Ford)日前於台灣正式發表SYNC Applink車用應用程式系統,並展示SYNC 3娛樂通訊整合系統,讓使用者可直接用聲控方式操作手機內的應用程式,實現更便利安全的駕駛體驗。

福特亞太區車載連接服務技術及商務開發總監黃湧表示,目前已有很多車廠具備手機與汽車互聯的技術;然而,福特與其他車廠最大的不同在於福特已將該技術開源化,讓手機跟汽車之間通訊的協議,如相關軟體等皆由福特免費提供,使其他廠商也能運用。

據了解,福特SYNC娛樂通訊整合系統自2007年發展至今已是第三代,該系統擁有更快速的作業系統、更簡易直覺的操作方式,以及更強大的語音辨識與聲控對話技術,提供更完善的使用者體驗。

而為提升SYNC的實用便利性,使該系統可與Applink車用應用程式高度整合,福特擴大語音聲控功能至可直接操作手機內的應用程式,以提供消費者無縫接軌的連線生活與更安全的駕駛體驗。

黃湧指出,Applink車用應用程式系統可將智慧型手機上的應用程式體驗延伸至車機屏幕,接著透過語音或是車內的按鍵,如方向盤或中控台上的按鍵,來控制這些應用程式的功能,這些應用程式可把內建的文字圖片輸出到車機的屏幕,如此一來,可讓駕駛者在開車時也能享用喜愛的應用程式,並且也不會造成駕駛者分心。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章