熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

聯手全志/微軟 高通衝刺中國平板市場

文‧蕭玗欣 發布日期:2015/06/05 關鍵字:SnapdragonAllwinnerWindows 10

高通(Qualcomm)在台北國際電腦展上宣布,將與中國大陸平板處理器開發商全志(Allwinner),攜手搶攻中國平板市場;不僅如此,高通也看好Windows 10作業系統和Chromebook在平板應用的成長前景,積極和微軟(Microsoft)、Google展開密切合作,期壯大平板勢力版圖。

高通旗下子公司高通技術產品管理副總裁Seshu Madhavapeddy表示,Windows 10作業系統可望刺激下一波平板市場成長。
高通旗下子公司高通技術產品管理副總裁Seshu Madhavapeddy指出,儘管平板近期買氣不如預期,但是在中國大陸市場該產品還是大有可為,因此高通希望能借助全志和其他中國大陸白牌廠商的良好關係,更快打入中國大陸平板市場。兩者的合作也能進一步提高平板性價比,讓平板不再只具備無線區域網路(Wi-Fi)連線功能,更能同時擁有4G長程演進計畫(LTE)連線能力,刺激市場買氣。

Madhavapeddy提到,過去高通和微軟在手機上已有合作經驗,因此搭載Windows 10的手機就是採用Snapdragon系列的處理器。目前雙方的合作正開始轉移至平板市場,因為高通非常看好Windows 10的文書處理能力,認為該作業系統屆時將掀起一波平板購買潮,而Snapdragon處理器和Windows 10結合能為終端使用者帶來更好的效能,所以正和微軟展開相關布局,期望能發揮最大綜效。

事實上,高通亟欲拉抬平板市場出貨量還不只一招;其也和其他OEM大廠針對特定平板市場進行合作。Madhavapeddy舉例,高通希望能藉由Snapdragon平台低功耗、高效能的特性,協助廠商開發平板在醫療、遊戲和智慧家庭控制平台發展的可能性,為平板市場挹注新一波成長動能。

據高通在電腦展上的展示,目前索尼(Sony)、三星(Samsung)、惠普(HP)和華碩量產的平板解決方案都可見Snapdragon蹤影;其中,Sony Xperia X4採用Snapdragon 810;HP Pro 12採用Snapdragon 800;三星在旗下Galaxy Tab A系列導入Snapdragon 410;華碩則在ZenPad 8機種採用Snapdragon 410處理器。

研討會專區
熱門文章