熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

德國萊因3D列印測試可檢查耐久性/功能性

發布日期:2015/06/08 關鍵字:TUVIEC 60950-1安全

台灣德國萊因提供3D列印設備的測試與認證服務,除強制性要求外,也能以客戶要求,進行產品耐久性、功能性、操作性/結構檢查、評估使用手冊等評估,協助廠商在產品上市前,找出產品存在的風險。

台灣德國萊因電子電氣產品服務周邊設備經理張家祥建議,設計3D列印產品時,不應只考量性能,更應考量安全。

所謂安全要求,是指產品使用時不得危害使用者的生命/財產安全,而非只注重性能。以電子產品類的3D列印安全規定而言,適用於國際資訊安全標準IEC 60950-1,防止使用者及維修人員遭遇以下傷害,包括電殛、能量、火災、熱、機械、輻射和化學等,並提供可能造成的危險因素與防止方法,例如零件是否因高溫過熱產生危險?機械設備本身的結構穩定度設計如何?以上皆是3D列印設備須考量的安全設計面向。

而原料是3D列印的核心技術之一,目前塑膠、金屬、陶瓷是三大主流,為因應不同成型技術,廠商宜將安全規定提早納入產品設計考量,產品設計除上述安全規定要求外,亦須考量是否符合銷售市場的其他要求,如電磁相容、有毒物質要求、能耗要求和回收指令要求等。

德國萊因網址:www.tuv.com

研討會專區
熱門文章