熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

支援8K解析度 superMHL快攻影音市場

文‧廖昱如 發布日期:2015/06/10

superMHL今年將縱橫超高畫質行動裝置及顯示器市場。萊迪思(Lattice)旗下公司晶鐌(Silicon Image)日前宣布推出全球首款superMHL/HDMI 2.0埠處理器--SiI9779,該產品可支援MHL聯盟最新發布的superMHL規範,適用於家庭劇院/消費電子市場,可支援8K 60fps視訊解析度,並提供用戶身臨其境般的增強音訊。

萊迪思消費性產品資深行銷總監Cheng Hwee Chee表示,superMHL是現在唯一一個支援8K60圖元的數位介面,預期將成為數位影音傳送介面的主流,並與包括HDMI、MHL在內的其他介面規範共存。
萊迪思消費性產品資深行銷總監Cheng Hwee Chee表示,8K是目前市場上最高的顯示解析度,其畫素是1080p的十六倍;萊迪思旗下的晶鐌科技,可幫助業界為未來的家庭劇院產品定義和打造各類新型介面,該公司的解決方案能夠讓製造商打造出既滿足客戶需求,又能引領未來需求的產品。

據了解,設備製造商可利用SiI9779打造眾多新一代產品,讓消費者能夠借助方便使用的可逆式superMHL連接器,將其superMHL 8K來源設備連接至電視機和顯示器。

與此同時,superMHL介面還能使MHL行動裝置透過現有的連接器及支援MHL可替換模式(Alt Mode)的USB Type-C等新型連接器,來傳輸4K 60fps,甚至是更高解析度的視訊。

值得注意的是,2020年日本將舉辦東京奧運,可望進一步帶動高解析度的8K顯示器商機,讓觀眾能夠收看有如親臨現場般的賽事轉播。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章