熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ST新款EEPROM晶片促使汽車更環保、安全

發布日期:2015/08/10 關鍵字:ECUAEC-Q100複雜控制演算法

意法半導體(ST)新款通過汽車電子協會(AEC-Q100)認證的2Mbit串列電子抹除式可複寫唯讀記憶體(EEPROM)晶片,為複雜的汽車模組的儲存及管理參數帶來更多應用機會。

新款晶片擁有大儲存容量、更高複寫次數和數據保存性能;每字節可達四百萬複寫次數,最高10MHz時鐘頻率,及長達100年的數據保存期限。這些功能可提升電子控制單元(Electronic Control Unit, ECU)的控制精確度及靈活性。且該晶片還搭配電子控制單元的複雜控制演算法,並能監控環境參數,提高電子控制單元的控制精確度。

此外,該晶片還提供256字節的可鎖定保護頁面,可安全存放模組追蹤數據、識別碼或任務關鍵數據。可鎖定保護頁面有一個特定的存取指令,以避免與記憶體陣列的標準單元相互影響,任務關鍵數據可更新、複寫,或鎖定為唯讀模式,提升了數據安全性。

新款晶片通過AEC-Q100 1級可靠性標準測試,擁有2.5V工作電壓,工作溫度高達125°C並將該公司的車規EEPROM容量從2K提高到2Mbit,採用單一SO8N尺寸封裝,有助提高設計的整體靈活性。

意法半導體網址:www.st.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章